Logo С Компьютером на ТЫ
Главная Статьи Интернет Изучение английского языка с интернет сервисом LinguaLeo

Изучение английского языка с интернет сервисом LinguaLeo

учим английский языкДля тех, кто только решил приступить к изучению иностранного языка, нужно знать, что в процессе изучения просто неизбежны разнообразные сложности и препятствия. С одной стороны это немалая оплата курсов или репетитора, с которым будут проводиться уроки английского языка, с другой стороны ежедневные обязательные упражнения, длительностью не один год. Если же вы решите заняться самообразованием, то здесь количество препятствий и сложностей только увеличится, начиная с того, что многое в языке самому будет не понятно и заканчивая тем, что мотивация просто сойдёт на нет, ведь её нужно постоянно подкреплять ощутимыми положительными результатами.

В этом случае напрашивается естественный вопрос: возможно весь успех изучения иностранного языка заключается в самом методе обучения? Поэтому сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с довольно занятным сервисом, который предлагает абсолютно эффективное изучение английского языка — LinguaLeo.

Как устроен Lingualeo

Суть LinguaLeo заключается в том, что уроки английского языка представляются в игровой форме. Здесь нет рутины и сухого скучного материала, с которым обычно приходится иметь дело при прохождении обычных курсов или при изучении с репетитором. У каждого пользователя есть свой персонаж - лев Лео, с которым нужно взаимодействовать в течении всего курса изучения языка. Для того чтобы Лео рос и поддерживал нужную форму его нужно периодически подкармливать. Но питается он исключительно опытом, который вы будете набирать в процессе обучения, будь то тренировки, освоение текста, видео или прохождение какого-либо курса. Также на сервисе имеется своя внутренняя валюта - фрикадельки, которой оплачиваются на сервисе некоторые платные и бесплатные функции.

В процессе выполнения упражнений и прохождения курсов, повышается уровень и выдаются очки опыта. На странице профиля, или же в правой нижней части окна можно увидеть соответствующую шкалу, с количеством опыта и сколько опыта ещё нужно для получения следующего уровня. После прохождения каждого пятого уровня, пользователь получает новое, более сложное задание, всего насчитывается 59 уровней.

профиль lingualeo

Сколько времени заниматься в день для изучения языка вы выбираете для себя сами, но лучше это делать регулярно. Лучше заниматься каждый день по полчаса, чем раз в неделю целый день. Регулярность - это один из факторов, влияющий на успех в изучении английского языка. Создатели LinguaLeo отмечают несколько моментов, влияющих на эффективность усвоения языка, основные среди них это - мотивация, интенсивность, восприятие языка, а также копирование носителей языка.

Очень интересным моментом на сервисе является то, что в профиле можно ставить для себя цели, благодаря которым повышаются навыки. Например «Хочу читать книги в оригинале» или же «Хочу подготовиться к тесту TOEFL». По словам разработчиков сервиса, немного позже к каждой цели будут составлены подробные и полезные рекомендации.

При знакомстве с сервисом стоит обратить внимание на всплывающие подсказки. Эти советы помогут быстрее понять технику освоения сервиса и как правильно расставить приоритеты при освоении английского языка для начинающих. Для того чтобы ознакомиться с заданиями LinguaLeo, в центре окна нужно нажать кнопку «Текущее задание». Когда вы уже выполните несколько заданий, тогда сможете разобраться, за что получают очки опыта и что для начала нужно будет проработать.

В сервисе изучения английского языка LinguaLeo можно выделить несколько учебных разделов — «Джунгли», «Словарь», «Тренировки» и «Курсы».

джунгли lingualeo

"Джунгли" - содержит в себе целую коллекцию текстовых, аудио- и видеоматериалов, которых насчитывается около 130 тыс. Все материалы удобно распределены по тематикам, жанрам и источникам, а также есть фильтрация по уровням сложности. Например, можно установить критерии по длине текста и употребляемым словам. На сервисе вы получаете полную свободу действий, как учить английский именно вам, то есть можете выбирать то, что вас интересует из музыки, фильмов или лекций, таким образом выгодно совмещая приятное с полезным. Все материалы, которые вы выбираете, автоматически переходят во вкладку "На освоении".

Словарь LinguaLeo

С позиции сервиса, освоение языка - это пополнение словаря LinguaLeo. Когда вы читаете текст и вам попадаются незнакомые слова, нужно нажимать на них и выбирать варианты перевода, которые отображаются в правой панели. Сверху от вариантов есть специальные кнопки, которые позволяют пользоваться сервисами Multitran и Google Translate, с помощью которых можно получить большее количество вариантов перевода. Кроме этого, в словарь можно добавлять даже целые фразы, перевод которых отображается в боковой панели справа, если навести курсор на незнакомое предложение. Однако этот перевод очень напоминает старый Google Translate, который, мягко говоря, не всегда даёт возможность правильно понять текст.

Также, к каждому не знакомому слову даётся картинка, с помощью которой слова запоминаются зрительно, а также озвучивание и транскрипция, благодаря которым осваивается правильное произношение слова, что особенно полезно, если английский для начинающих. Слова, которые добавляются в словарь, хранятся там для активных тренировок. К тому же, справа от каждого слова есть специальный кружок, с помощью которого отображается прогресс изучения.

словарь английского языка

В системе также есть специально подобранные тематически наборы слов, которые относятся к разным сферам, например к науке, бизнесу, туризму, список неправильных глаголов, полезные существительные, прилагательные и так далее их также можно отправиться в словарь. Слова из этих групп можно добавлять как целым список по каждой тематике, так и отдельно взятые слова интересные и нужные для вас.

наборы слов

Прогресс освоения новых слов – "Тренировки"

Закрепление материала происходит в несколько этапов. Слова, которые успешно прошли один этап, переходят в другой. Незакрепленные (неверно угаданные) слова идут «на созревание», а через некоторое время возвращаются в тренировки.

тренировки lingualeo

Слово-перевод - самый простой этап тренинга вам нужно подобрать правильный перевод слова из предоставленных вариантов.

Перевод-слово - то же самое, что и первый вариант, только направление перевода меняться.

Лео-Спринт - скоростной тренинг, в котором вам нужно будет в течение 1 минуты ответить правильный или нет, перевод у предоставленных слов из вашего словаря.

Конструктор слов - уже сложнее, дается слово на русском языке, нужно перевести его на английский и при этом правильно ввести его в поле не сделав ни одной ошибки.

Словарные карточки - это скорее даже не тренировка, а проверка насколько хорошо усвоены слова прошедшие через предыдущие тренировки.

Бридж - для работы с ним нужен микрофон или гарнитура. Это интерактивная игра: к вам подключается живой оппонент, ваша задача — произносить слова, написанные на карточках и в свою очередь, правильно отгадывать произносимые оппонентом. Слова, как и во всех тренировках, берутся из вашего словаря.

Аудирование - здесь вы тренируете восприятие на слух и письмо. Варианты ответа не представлены, поэтому это достаточно сложная тренировка. К сожалению аудирование доступно только в платной версии, но на данный момент аудированием можно бесплатно заниматься с Андроид устройств, будет ли так и далее, тяжело сказать.

Кроссворд - опциональный и наиболее сложный режим, в бесплатной версии, увы недоступен.

Грамматические и видео курсы

Курсы подразделяются на два вида - видео-курсы и грамматические курсы, которые длятся по 2 - 4 часа в среднем. Пробный урок можно пройти бесплатно, купить же курс можно за фрикадельки или за настоящие рубли. В 16 - ти курсах изучается преимущественно грамматика, в которой заключаются времена, части речи. В курсе содержится набор правил, тестов и упражнений. В тестах нужно выбирать варианты ответов или же добавлять свой.

грамматические курсы грамматические курсы тест

В этом же разделе, в соседней вкладке находятся и видео курсы. Эти курсы проходить гораздо интереснее, причём для начала есть возможность просмотреть ознакомительное видео, в правой части экрана прописана текстовка данного видео-курса. Далее как и в грамматических курсах следует ответить на ряд вопросов-заданий, пользуясь видео подсказками. Видео-курсы рассчитаны на слуховое восприятие языка.

видео курс

Саванна

«Саванна» - представляет собой подобие социальной сети, в которой люди могут запросто знакомиться, и писать друг другу сообщения, но естественно на английском языке. В данный момент в Саванну можно приглашать друзей из разных социальных сетей или каких-либо сервисов, находить пользователей по нужному уровню владения языком и по возрасту. Саванна является довольно перспективной идеей, которая со временем может перерасти в популярную социальную сеть, которая ответит на вопрос всем желающим как учить английский, правильно и эффективно.

саванна, поиск жителей

Занимаясь в сервисе LinguaLeo, конечно невозможно полностью овладеть языком за месяц, однако занятия в игровой форме, с индивидуальным подходом, помогут гораздо быстрее и эффективнее усвоить многочисленные правила в языке, быстрее понять грамматику и запомнить слова, чем это бы происходило при прохождении обычных курсов. К тому же разработчики LinguaLeo обещают ввести изучение и других иностранных языков, что само по себе является большим плюсом для сервиса.


( 14 Голосов )
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить