Logo С Компьютером на ТЫ
Главная Статьи Интернет Защита почтового ящика от спама

Защита почтового ящика от спама

Защита почтового ящика У каждого человека рано или поздно возникает завал на email-ящике. Происходит это по разным причинам, но исход один и тот же. От ненужных писем хочется избавиться абсолютно всем. Хотя большинство людей упускают этот момент. В конечном итоге – единственное, что мы получаем – это засыпанный email-ящик, который нельзя использовать нормально. Таким образом, можно пропустить порой столь нужные письма. В итоге – проще зарегистрировать новый. Но и эта почта со временем будет завалена хламом. В общем, процесс бесконечен.

Стоит отметить, что мы живем в то время, когда поток информации просто бесконечен. Регулировать его становится практически невозможно. Нужны новые способы, которые могли бы решить этот вопрос. Безусловно, email-ящик – это очень важный инструмент пользования интернетом. Без него нормальная работа на сегодняшний день просто невозможна. Поэтому, защита от спама играет важную роль. Рассмотрим несколько вариантов, с помощью которых можно поддерживать почту в порядке.

Начать стоит с того, что нужно заводить ящик только на самых качественных сервисах. Ведь существуют десятки, и даже – сотни служб, среди которых можно встретить как крупные, так и никому неизвестные. Обратите внимание – заводить ящик стоит только на самых надежных и лучших из них. На тех, которые обеспечивают высокое качество обслуживания своих клиентов. Попробуем разобраться, почему это так важно.

качество обслуживания

Что входит в понятие «качество обслуживания»?

  • Защита от спама на высоком уровне. Это значит, что на ящик будут приходить нормальные письма, а весь хлам будет хорошо фильтроваться.
  • Большой обьем. Позволяет хранить множество писем, без удаления и лимита.
  • Самый простой и понятный каждому интерфейс для оптимальной работы почты.
  • Самые лояльные условия в отношении серверов рассылок, на которые подписывается клиент.
  • Грамотная и всегда готовая пойти на встречу служба поддержки. Решить любой вопрос ли конфликтную ситуацию.

Есть перечень почтовых служб, на которых будет более просто и удобно завести ящик. Итак:

Google – http://gmail.com  По многим характеристикам это один из самых лучших сервисов на сегодняшний день. Очень прост и удобен в плане работы. Предлагает отличную интеграцию с другими службами. Хороший спам-фильтр. Множество удобных и полезных для пользователя функций.

Почта Яндекс. Зарегистрироваться можно здесь: http://mail.yandex.ru  Очень хороший и простой сервис почтовых ящиков. Второй по популярности использования. Отличный спам-фильтр.

Маил.ру. Зарегистрироваться можно здесь: http://mail.ru  Один из самых удобных сервисов. Хорошая фильтрация спама, высокая скорость работы. Постоянные нововведения позволяют увеличить количество пользователей.

Рамблер. Регистрация здесь: http://mail.rambler.ru  Менее удобный интерфейс, чем на предыдущих сервисах. Зато адекватный суппорт, и хорошая проходимость почты.

Зарегистрировав ящик на одном из вышеперечисленных сайтов, каждый человек автоматически получает отличную защиту от информационного хлама (спам, реклама), получает высокое качество обслуживания. К тому же – практически 100% доставку почты.

почтовый ящик гуглпочтовый ящик яндекспочтовый ящик маилпочтовый ящик рамблер

Теперь вопрос «где создать почту?» отпадает сам собой. Ответ известен: на одном из вышеуказанных ресурсов.

Стоит отметить, что всегда лучше иметь сразу несколько ящиков. Это поможет при активной работе с интернетом. Ведь практически на каждом сайте для получения информации необходимо пройти регистрацию. Приходится вводить email-адрес, что само по себе гарантирует попадание на почту спама. Происходит это, потому что из некоторых ресурсов происходит утечка информации.

Делаем вывод: каждому пользователю глобальной сети необходимо иметь:

  • один ящик для публичных действий (на него стоит оформлять все подписки)
  • один ящик личного пользования. Он должен применяться для рабочих целей, переписки с кем-либо и пр.

Запомните раз и навсегда: адрес личной почты нельзя указывать нигде. Ни при регистрации, ни на каких-либо сайтах. Его можно разместить на визитке, или давать своим друзьям. Таким образом, уже после этих мер личный ящик будет в безопасности. Никакой спам, реклама и прочие мелочи не грозят. Всегда помните, какую из почт, и для каких целей вы используете. Не путайте, ведь одна подписка может стоить вам спокойствия. На почтовые рассылки стоит подписываться, указывая публичный адрес.

защита от спама

Один из самых востребованных и популярных способов получения информации – это подписка на почтовые рассылки. Стоит отметить, что многие путают его со спамом. Рассылка – это именно то, на что пользователь подписывается самостоятельно. И от нее он может в любой момент отписаться. Те письма, которые приходят из ниоткуда, и называются спамом. При любой подписке указывайте свой публичный email-адрес. Никогда не вводите личный. Идти на компромиссы не стоит. Только при соблюдении этого правила почта будет в порядке. От рассылок, которые по каким-либо причинам перестали быть интересными – необходимо тут же отписываться.

Вне зависимости от того, что публичный адрес один – его все равно необходимо поддерживать в чистоте и порядке. Иначе – это будет неконтролируемый поток различных писем. Обрабатывать все их ни один пользователь не сможет. В почтовый ящик начнут сыпаться приглашения и просьбы подписаться с совершенно неизвестных ресурсов. Если пользователь увидит, что информация не интересна – нужно принимать радикальные меры. А именно – отписываться. Очень бесполезное занятие копить письма, которые перестали быть интересны. Это засоряет, и пользователь просто не заметит, как сообщения перевалили за сотню, или даже тысячу.

Внимательно фильтруйте поток информации. Если ранее вам было интересно читать письма от определенного ресурса, а теперь – нет, тогда смело удаляйте. Хороший показатель – если месяц не переходить читать информацию, на которую вы подписаны, значит можно удалять этот ресурс. В остальном – письма, приносящие вам пользу должны всегда присутствовать, все другое – бесполезный хлам.

поток информации

Следует блокировать источники писем, от которых вы не можете отписаться. Иногда случаются ситуации, когда после обычной регистрации на каком-нибудь сайте, начинают приходить непонятные письма. Отписаться возможности нет. Либо – для этого необходимо пройти «огонь, воду и медные трубы». И снова на ящике начинает копиться целая кипа ненужных никому писем. В таком случае – радикальные меры то, что нужно.

Необходимо совершить следующие действия:

  1. Попробуйте написать им на обратный адрес письмо о том, что согласия на рассылку вы не давали. Добавьте, что они должны удалить email-адрес из своей базы данных, и не слать вам письма.
  2. Если они это сделают – то вопрос закрыт. Но чаще никто ваши проблемы решать не будет. И спам реклама продолжат заполонять ваш ящик. В таком случае следует принимать более жесткие меры. Можно написать жалобу провайдеру, а можно создать фильтр блокировки.
  3. Самое правильное решение – блокировать их, создавая правила в фильтре почтового ящика. О способах его настройки можно почитать в разделе «помощь» вашего почтового ящика. Если не находите – обратитесь в службу поддержки, они подскажут.

В фильтре следует задать несколько правил-критериев с которыми будет совпадать информация из входящего письма. После потребуется указать, что с таким посланием делать. Наилучший вариант – жесткое удаление подобных писем. Критерием для отбора спама может служить обратный адрес. Именно тот, с которого приходят все нежелательные или ненужные письма. Либо, если в теле текста повторяется одно и тоже предложение, или название магазина (фамилия и т.п.), то можно вписать именно эту информацию. В любом случае – вам виднее, как правильно сформировать эти критерии.

Не стоит лениться. Как только начали сыпаться письма с неизвестного адреса – сразу создавайте спам фильтр. Это поможет сохранять свой email-ящик от всевозможных информационных потоков. Не стоит опасаться того, что в скором времени там окажутся десятки и даже сотни адресов. Зато ваш ящик будет наполнен только полезной информацией.

Следует быть предельно осторожным с социальными сетями

Оформляя регистрацию в какой-бы то ни было социальной сети (это может быть Вконтакте, одноклассники, фэйсбук или твиттер) с одной стороны – публичный ящик станет частично засвечен и доступен. Но в тоже время, на почту начнут приходить постоянные уведомления о новых ответах, сообщениях или комментариях. Со временем эти письма заполнят ящик «от и до».

К примеру, ежедневно к вам в социальных сетях добавляются новые друзья, пишут комментарии, ставят лайки. К вечеру не удивительно, что email-ящик будет насчитывать порядка 30 новых писем. И все бы ничего, но все изменения в социальном аккаунте будут обозначаться на почте. Это неудержимый информационный поток, и найти из 50 новых писем нужное и важное станет просто невозможным. Решить эту проблему можно при помощи настроек своего аккаунта в любой социальной сети. В любой из них можно указать, какие именно уведомления могут приходить на почту, а какие вы не хотите видеть. Упростить задачу, если вы хотите все-таки получать информацию, можно подписавшись на еженедельный отчет. К примеру, в воскресенье вы будете получать полную сводку действий, происходящих в вашем аккаунте в социальной сети. Это поможет получать необходимую информацию, но поддерживать email-ящик в порядке.

защита соц сети

Также не рекомендуется в социальной сети выставлять доступную почту. Ее необходимо скрыть настройками аккаунта. Конечно, можно оставить ящик только для просмотра друзьями, но это не всегда хорошо. В каждой системе есть внутренний обмен сообщениями, и все друзья могут воспользоваться ими в любой момент для моментальной связи с вами. Вопрос необходимости публикации собственного ящика в социальной сети отпадает сам собой. Не забывайте, что это все развлечения, а почта – рабочий элемент.

Не стоит производить регистрацию на неизвестных серверах

Конечно, опытные пользователи и так этого не делают, но вот новички любят полазить по просторам глобальной сети в поисках чего-то захватывающего. Многие просто тратят свое время на бесцельное времяпровождение в Интернете, ходят по злачным сайтам, подписываются и регистрируются где-попало. Какая бы ни была защита от спама, но и самому нужно вести себя нормально, предотвращая возможность засорения ящика. Опытные пользователи рекомендуют в принципе сократить посещение сайтов до минимального количества. Их можно занести в избранное, чтобы не совершать никаких лишних движений. Категорически запрещается проходить регистрацию на малоизвестных или вовсе негативных сайтах. К примеру:

  • Порно сайты, эротика и прочие интимные ветки.
  • Сайты вареза (это те, которые распространяют пиратское программное обеспечение).
  • Форумы, тем или иным образом связанные с незаконной деятельностью.
  • Сайты знакомств. Ведь там можно подхватить «вирус».

Стоит отметить, что у владельцев подобных интернет-ресурсов частенько существуют проблемы с моралью и этикой. Ваш персональный почтовый ящик может быть использован в корыстных целях. И все бы ничего, если бы через неделю пользователь не начал получать сотни писем непонятного содержания. Контролируйте этот процесс. Важно понимать, что вам нужно, а что и вовсе никогда не понадобиться. Перед регистрацией задайте себе вопрос: нужно ли вам это? Какую пользу вы получите после регистрации? Если это просто развлечение, а не потребность – тогда лучше откажитесь от этой затеи. Воспользовавшись один раз сайтом – вы можете всю жизнь получать письма. Стоит не забывать о главном правиле борьбы с различным хламом (и информационным в том числе).

стоп спам

Теперь вы знаете, что такое спам, и как с ним бороться. Не забывайте о простых правилах, указанных в этой статье никогда. В таком случае – у вас будут все шансы на то, что вы сохраните свой email-ящик в порядке и чистоте. Не стоит откладывать разбор всякого информационного хлама на завтра. Начав уже сегодня, вы значительно упростите себе задачу.

Как только вы заметите, что на вашу почту постоянно приходят совершенно бесполезные, но постоянно повторяющиеся письма – не нужно их просто удалять. Зачем выполнять одну и туже работу десятки или сотни раз? Сделайте то, что должны. Как поступить лучше – решать вам, но у вас есть всего два способа:

  1. Отписаться от рассылки и спама
  2. Заблокировать источник, с которого вам приходят ненужные и столь надоедливые письма.

( 11 Голосов )
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить